Добро пожаловать! Подробнее о ролевой вы можете узнать в темах, ссылки на которые даны ниже. С любыми вопросами обращайтесь к администрации. Приятного пребывания на форуме!

Игровые вводные:


Место действия: Лос-Анджелес
Время: официальное время игры - московское.
Рейтинг ролевой - NC-21


Новым участникам необходимо посетить следующие темы:

Вводная информация по игре МегаполисЪ

Общие правила ролевой игры
Обязательная анкета

Администрация
Tristan
Луминар

Погода в Лос-Анджелесе:

Прогноз погоды в Лосе Анжелесе

МегаполисЪ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МегаполисЪ » Улицы города » Трущобы Л-А. Конспиративная квартира.


Трущобы Л-А. Конспиративная квартира.

Сообщений 91 страница 93 из 93

91

Когда Лондон предъявил мне свою находку, я сходу поняла, что это как раз то что я думала — радио-маячок. Строение у них у всех одинаковое, действие — тоже, я уж знаю. За время своей работы в криминальном мире умудрилась собрать уж точно больше сотки таких вот "радио-малышек". Ведь всё просто и элементарно. Маленькая микросхема, такие же крохотные проводки и приёмник-передатчик, - вот и всё что составляет удельный вес этого шарика в пластмассовой оболочке с клеевым покрытием.
Да, здесь всё просто, но проверить всё-таки надо, для этого я как раз в последнюю минуту забрала у трупа перочинный ножик. Он конечно тупой, разве что колбасу нарезать, но расковырять бороздку на маячке в самый раз. Что я и делаю. И вот пара секунд и такой не примечательный на вид тёмный пластмассовый шарик раскрывается, словно скорлупка грецкого ореха, и демострирует нам, скажем так, свои внутренности. Всё в точности как я и говорила, никаких инородных заморочек. В этом всём я удостоверилась пошерудив лезвием микросхему и передатчик. Ну, значит жучок выполнял только одну свою прямую обязанность — посылать сигнал о нашем места нахождении. Его конечно можно было бы разобрать на детали, но если я начну это делать прямо здесь и сейчас, то Лондон точно посчитает меня совершенно ненормальной. Поэтому я поступаю более тривиальным образом. Вытряхиваю электронику из "скорлупки" и наступаю на неё. Жучки вообще в этом плане очень "нежные" и ненадёжные, так что даже моего веса достаточно, чтобы привести микросхему и передатчик в абсолютную негодность.
- Лондон, я думаю стоит ещё его машину осмотреть, - говорю я врачу, при этом щёлкая брелком сигнализации. Отклик авто раздался тихо, словно издалека. Ну естественно рядом с нашим автомобилем, он бы свою тачку не поставил. Он за углом дома остановился. Как раз оттуда писк и раздался. Мы направились туда, и пока Лондон осматривался я открывала неприметную сероватую "Тойоту" не первой свежести. В салоне сразу включился свет, как только я открыла дверцу, так что осмотреть салон труда не составит.
В бардачке оказались ещё какие-то документы вперемешку со штрафами за парковку и превышение скорости, на панели у руля прикорнул GPRS-навигатор, к моей радости, на нем ничего не светилось. Ведь именно по нему нас и выследили. Всё как в кино - "такая-то точка, движется по такой-то дороге, продолжайте слежку...". В общем, всё что представляло для нас важность я всучила Лондону, потом выбралась из авто и захлопнула дверцу, свет в салоне сразу отключился. Экономия.
- Меня сейчас терзает только одна мысль, - говорю я задумчиво, - Как поступить с трупом? - Только Лондон, не вздумайте предлагать его на крыльцо морга подкинуть, или ещё что-тому подобное. От этого веет гуманизмом и идиотизмом. - Предлагаю, пока ещё темно, перетащить его сюда, а машину спалить. Ну не прямо здесь, конечно же. А вы что-нибудь можете предложить? - я это чисто из солидарности спрашиваю. Так что не стоит думать, что я издеваюсь. Может вы предложите вариант получше? Ведь всё возможно.

+2

92

Ну так вот, когда Алина взяла в руки эту штучку, которая даже на реального представителя незнакомых черным блестящим панцирем походила, и стала ковырять ее ножиком, я даже подумал, что сейчас оттуда что-то на нее как выпрыгнет(гадюка, не иначе).. Или как брызнет(непременно, ядом)... В любом случае, ковыряние электроники с целью получения информации о тех, кто через нее за нами наблюдал, было для меня чем-то из разряда фантастики, волшебства...
Чуда не произошло, Алина рассмотрела внутренности жучка, казавшиеся мне ничем не примечательными, и так же непримечательно растоптала его, а он, как ни странно, даже не сопротивлялся. Человеческий разум торжествовал над технологиями, ха! А потом мы нашли тачку покойного фантома, и обнаружили в ней(как я догадался) прибор, с помощью которого нас и спрослеживали.
Даже не думал, что у людей, промышляющих темными делишками, столько проблем, о которых нужно беспокоиться. Жаль, горничной не скажешь - пойди туда-то туда-то, выбрось труп злого дяденьки. Все самим, да еще и так, чтоб никто не засек - а не то проблемы будут.. Сейчас я, как соучастник и даже, можно сказать, полноправный участник заварушки, был очень обеспокоен вопросом моей криминальной ответственности за все происходящее, а, потому как чувство вины меня не слишком-то мучало(а я и не считал себя виноватым), я думал в основном о том, как сделать все так, чтоб меня за мою невиновность не наказывали. А оставлять труп в квартире людей, которые ее нам так вежливо одолжили, было крайне невежливо и вообще... непорядочно.
- Предлагаю к окраине города выехать, и там все это сделать. Заодно еще и в одно место заехать, - предложил я, так вовремя вспомнив о том, что у меня в мотеле и наличка, и одежда осталась, о чем я, кстати, тут же тоже сообщил Алине. Только вот одно для меня непонятным оставалось... - А что потом? - спросил я так просто, будто смысл ответа должен был быть приблизительно таким же элементарным, как и для вопроса "а почему небо голубое"... Существовало подозрение, что Алина умудрится тех, кто фантома нанял, по его документам вычислить - а они у него наверняка имелись, раз на тачке приехал. Задумываться о том, что будет хотя бы через несколько часов, было бы глупейшей глупостью, потому как ситуация все еще была до чертиков непредсказуемой и кто-то другой, а не мы, ее под контролем держал. А потому единственное, чего мне хотелось - это переодеться в чистую одежду, принять душ(последнее уже в моем мозгу относилось к разряду непозволительной времяубийственной роскоши), и - поспать... Хотя бы через пару деньков. "Если доживешь", - радостно прожужжал над ухом внутренний голос, который звучал невнятным и явно поддатым... Если это был глас рассудка, то он, судя по всему, спал, и очень крепко...

+2

93

Хорошо Лондон! Очень хорошо! Ещё чуть-чуть и может у вас тоже мозги начнут работать на "нашей" волне, для особо-ненормальных. А то пока мы всё-равно явно являемся представителями двух разных миров. Сразу вспомнился древний опыт компьютерных игр по фентезийной тематике. Так вот наша с вами парочка, Лондон (папу моего спящего не считаем пока), всё равно что попытка свести гнома с эльфом (ну естественно, на вас я возлагаю эльфийский венец, а сама представлюсь вредным гномом. Тем более они мне всегда нравились.). Настолько, мне кажется, мы разные...
- Здравая мысль, - говорю я, соглашаясь с Лондоном. - Тогда я считаю, что и отца забрать стоит... - Только вот что он будет делать вместе с нами? Мы хоть не раненые (разбитая губа медика не в счёт) и можем быстро действовать, а он нет... Нужно его где-нибудь спрятать... Чёрт, но на ум только один надёжный человек приходит... Хотспорн. Эх, не хотела я его в это втягивать, но кажется придётся...
Вы наверное удивитесь тому сколько гаджетов я с собой таскаю и как это у меня всё в карманах помещается, но у меня и гарнитура с собой была. Конечно, можно и прямо по Р2Д2 самому разговаривать, но это будет очень странно выглядеть со стороны. По этому я нацепляю на ухо гарнитуру и звоню своему другу.
- Привет, Хотспорн, это Алина, - говорю я бодро, когда на другом конце провода Винсент принимает звонок. - Я тебя не разбудила? - Надо же, оказывается нет... Надеюсь я его не сильно отвлеку. - Слушай, я хотела тебя попросить приютить у себя одного человека... Нет, не меня, у меня то всё нормально (хотя это ещё с какой стороны посмотреть...). В общем, я могу у тебя своего раненного отца оставить? Да-да, отца. Да, я помню что я говорила, но это долгая история... Я обязательно тебе её расскажу, как-нибудь потом (если мой раздолбай-отец не сделает этого сам), но на данный момент, ты же согласен? - получив утвердительный ответ, я, пообещав, что скоро буду, попрощалась и отключилась.
- Ну, вот, отца, кажется пристроила, хотя бы на время, - говорю я уже Лондону. - Давайте тогда сделаем так. Вы в своей машине Вильгельма повезёте, а я рядом поеду в этой вместе с трупом. Оставим Вильгельма у моего друга, а потом уже будем разбираться и с машиной и с поездкой в мотель. Как вы на это смотрите?
Доктор согласился, и мне показалось, или нет, что он уже кажется не входит во вкус, но по крайней мере вливается в нужное русло. Райнер, как тебе не стыдно законопослушных людей на свою "сторону" перетаскивать? Он мог бы и сам нам не помогать, тогда бы не оказался в такой ситуации. И чтобы ты разум мог предложить? Пристрелить его что ли? Я же не маньяк и без причины не убиваю, тем более я действительно благодарна Лондону за помощь. Только он всё ещё слишком чужой, чтобы я могла ему это открыто говорить. Так что он о степени моей благодарности либо вообще не узнает, либо наоборот узнает, но не скоро. Это только Хотспорн такой уникальный, что смог завоевать практически полное моё доверие, буквально за считанные дни. Больше таких людей нет, наверное.
Мы сначала спустили во двор труп и забросили его в багажник "Тойоты", а потом вернулись за Гансом, которого я разбудила чуть ли не пинками. Оказывается он спал настолько крепко, что вообще ничего не слышал. Но его любопытство удовлетворять у меня нет времени, пусть Лондона расспрашивает, когда с ним поедет. Заранее не завидую вам доктор, если Ганса завести, он ведь не отвяжется. Но да, я такая эгоистка и вешаю на вас его. Похоже вредность из меня не выветрилась, и это было одним из её проявлений. Да и меня, которая уже сто лет не водила машину (это не значит что я забыла как!), не стоит отвлекать, чтобы я во что-нибудь не врезалась. Так что компания трупа, для меня будет лучше, чем компания не в меру болтливого папы.
Я назвала Лондону адрес, мы расселись по машинам, и поехали "разбираться с делами".

===> Квартира Хотспорна, Саут-Бэй ===> Окраина города ===> Улицы Л-А

+2


Вы здесь » МегаполисЪ » Улицы города » Трущобы Л-А. Конспиративная квартира.