Трудно поверить самой себе, но когда Ватанабэ-сан сказал, что всё кончено, и что мы свободны, я готова была разрыдаться от счастья. Так глупа и слабо уткнуться в грудь Лондону и плакать, пока не успокоюсь, но я этого не сделала. Я бы была не Райнер, если бы настолько расслабилась. Да и тем более, мой наставник уже требует от меня мой "адский прибор" я безоговорочно вручаю ему модифицированный плеер. Тот его задумчиво рассматривает.
- Кустарно, наспех, без точной уверенности… Алина, был один шанс из сотни, что он заработает, так как нужно. И ты была готова подвергнуть нас всех такому риску? Безумна, - усмешка, толи сочувствующая, толи наоборот осуждающая, я сейчас тоже в не слишком адекватном состоянии, чтобы правильно тонкости изъяснения сенсея понимать – Как, впрочем, и каждый сотрудник корпорации "Феникс".
Да, мы сборище безумных, самоуверенных, и свихнутых на своей специальности людей, таковы уж "Фениксы". Причём все без исключения. И снова всплывает больной вопрос о моей достойности Лондона. Зачем я ему такая? Узкомыслящая и странная во всех отношениях? Может, когда мы вернёмся в Лос-Анджелес, он это поймёт и сбежит от меня? Право, он один из немногих за кого я беспокоюсь, а пребывание рядом со мной точно не сделает его жизнь безоблачной и безопасной. Да, мне обязательно будет больно его отпускать, но я же сильная, как-нибудь постараюсь пережить. В духе героинь книг и фильмов самопожертвуюсь, и не стану тянуть его к себе и позволю ему уйти. Потому что так будет правильно, хоть и болезненно.
В этот же день мы сели в один из уцелевших самолётов (на момент поджога аэродрома он был в рейсе), и другой пилот, с которым я была незнакома, повёз нас обратно в Лос-Анджелес. Город ангелов, в котором ни одного ангела нет, и в котором, как и  любом месте на земле не может быть всё просто и идеально, как бы мы об этом не мечтали… И не была даже такого ожидаемого чувства освобождения и победы, а может просто не осталось сил его чувствовать? Да и хотя бы что-то чувствовать, кроме собственных беснующихся сердца и разума? Не знаю… Нет сил об этом думать, а хочется просто вернуться, и уже в своей квартире всё вновь воспроизвести заново, снова осознать, и снова всё почувствовать… Но при этом знать, что это всё же, закончилось.

========> Лос-Анджелес