Добро пожаловать! Подробнее о ролевой вы можете узнать в темах, ссылки на которые даны ниже. С любыми вопросами обращайтесь к администрации. Приятного пребывания на форуме!

Игровые вводные:


Место действия: Лос-Анджелес
Время: официальное время игры - московское.
Рейтинг ролевой - NC-21


Новым участникам необходимо посетить следующие темы:

Вводная информация по игре МегаполисЪ

Общие правила ролевой игры
Обязательная анкета

Администрация
Tristan
Луминар

Погода в Лос-Анджелесе:

Прогноз погоды в Лосе Анжелесе

МегаполисЪ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МегаполисЪ » Деловая часть города » Студия звукозаписи


Студия звукозаписи

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Одна из многочисленных звукозаписывающих студий Лос-Анджелеса. Не самая дорогая из них, но все же и аппаратура, и помещение, и специалисты удовлетворят даже самых капризных музыкантов.  А уж начинающих звезд и подавно...
Несколько стандартных для подобных заведений помещений - комната со звукоизоляций для музыкантов, и находящаяся от нее через стекло "будка" звукооператоров.
Снаружи же здание выглядит переработанным продуктом промзоны - старые кирпичи, мусор и баки, возле которых привычно греются в холодные ночи бродяги..

0

2

Квартира Джонни, муниципальный жилой дом ====>

Молчание продолжилось и в машине. Я с независимым видом засунула в уши наушники и делала полностью абстрагированный от действительности вид. Только, когда уже приехали на нужную улицу, подсказала, как удобнее подъехать к зданию студии. И, знаете, не помню, когда последний раз я разговаривала так безэмоционально.
Студия встретила меня шумом - вопили операторы, жалуясь на мое опоздание, вопили ребята, которые рады были меня видеть. До чего же непривычное чувство - когда кто-то тебе рад. Мы вместе уже больше трех лет, а я все не могу поверить, что хотя бы три человека на гребаной Земле могут относиться ко мне с теплотой...
Уже привычная церемония приветствия - выхватить палочки у Дэйва, отстучать на его барабанах какой-то кривой ритм (и к чему вспоминать о том, как стучали вчера наши сердца?), потрепать по волосам Стэна, который тут же заноет о том, что я порчу ему прическу и начнет скрупулезно укладывать свои волосищи обратно. Ну и, конечно, Фредди "на сладкое" - мы всегда здороваемся одинаково: я визжу и запрыгиваю ему на руки, обхватывая руками и ногами и звонко чмокая в губы. Знаете, Фредди - он.. он особенный. Я никогда не думала всерьез о том, что у нас с ним что-то может быть, ведь.. ведь где Фредди, а где - я. У Фредди сонмы поклонниц, а я - просто некрасивая девчонка, которую он воспринимает как младшую сестренку, где-то так.
Только сегодня эти мысли как-то мало меня занимали - я все еще пребывала в смятении, а потому даже язвительную остроту выдавила из себя с трудом. Фредди, уже спустив меня на пол, покосился на Корсо и, сделав страшные глаза, поинтересовался, кто это. Я, осклабившись в какой-то вялой ухмылке, ответила:
- Мой ручной песик, не обращайте внимания. Только не советую чесать его за ушком - он кусается. - Со смешком добавила я, демонстрируя все еще забинтованную после встречи с зеркалом руку.
На Корсо смотреть я старательно избегала..

+3

3

Квартира Джонни, муниципальный жилой дом ====>

Надежда, что это все мне таки просто показалось, кажется, меня не покидала, а я, конечно же, старательно сдабривал ее всяческими разумными аргументами. Например тем, что пиджак в ее руках совершенно случайно оказался, а молчит она всю дорогу и еще ни разу красочными матами меня не послала просто потому, что нет на это настроение. Месячные там, например... Одинокие люди, которым не о ком заботиться, склонны выдумывать всякое дерьмо - именно так я считал, в очередной раз убеждая себя в том, что таки "показалось".
А в студии она вела себя почти как прежняя Джонни - хулиганка, веселая, беззаботная, куда и делся тот ее страх, волнение, паника.. Может, именно последним и обьяснялось то, что она первое попавшееся в руки к груди прижала? Как мишку плюшевого...
Ну или как песика ручного. Так она представила меня пареньку, на которого в качестве приветствия напрыгнула и поцеловала в губы. То, что при этом мой кулак как-то странно хрустнул, я тоже предпочел не заметить, но вот мальчишку с азиатской мордахой невзлюбил сразу. Наверное за то, что он недостаточно тепло ей на приветствие отвечает...
Ты права, Джонни. Я - ручная собачка, которая будет делать то, что нужно. Вот и сейчас веду себя, как нужно - вместо приветствия губы в крокодильей улыбке скривил и на диван присел - тот, что за операторами. Злой, колючий, растерянный. Я недвижимая мебель, не обращайте на меня никакого внимания. Только вот не могу от обязанностей своих прямых отлынять и за Джонни не наблюдать - мне же знать точно нужно, что с ней все в порядке... И с каких это пор мне смотреть на нее так сложно стало? Так больше продолжаться не должно. Так больше продолжаться просто не может.

+3

4

То, что у меня руки трусятся - можно, я спишу это на возбуждение перед записью новой песни? То, что мне дверь в нашей комнатке закрывать страшно не захотелось, отгораживаясь от него - можно, я спишу это на внезапный приступ клаустрофобии? Можно я запрещу себе думать? Можно?
- Начнем с "You loоk so fine". - Хрипло бросила я в микрофон, натягивая наушники - теперь слышно меня было и по ту сторону стекла.
- Мы же вроде бы планировали с "Mine all mine"? - Удивленно переспросил дотошный Стэн - у него всегда так. Все должно быть строго по плану и расписанию. Интересно, с женой сексом он тоже занимается по строгому графику?
Я даже не заметила, что впервые обозлилась на кого-то из ребят - наверное, просто никуда не девавшаяся злость и грубость, которые всегда сидели во мне, требовали выхода.
- Я уже все сказала. - Грубо отрезала я, хотя никогда прежде не разговаривала так ни с кем из группы, тем более со Стэном, который был у нас негласным если не лидером, то старшим братом.
Я стояла впереди всех, но, кажется, даже спиной чувствовала, как парни переглянулись между собой, а затем Дэйв пожал плечами, и начал выстукивать ритм. Когда обе гитары присоединились, я вступила - мягко, нежно, словно эти слова, написанные мной просто из головы, из воздуха, предназначались для кого-то..
- You look so fine, I want to break your heart
And give you mine - You're taking me over.
It's so insane - You've got me tethered and chained,
I hear your name аnd I'm falling over..

Глупо. Невыносимо глупо во время пения смотреть на Корсо - как вообще мой взгляд выхватил его за этим стеклом, сквозь которое возня в будке выглядела туманной и почти призрачной? А я продолжала петь..
-I'm not like all the other girls,
I can't take it like the other girls,
I won't share it like the other girls,
That you used to know.
You look so fine..

Я не могла больше это выдержать - закрыла глаза, полностью растворяясь в собственном голосе, в музыке, которую слышала как-то глухо и словно отдаленно, и не замечала несколько маленьких слез, бегущих по моим щекам.
- I'm open wide, I want to take you home.
We're wasting time - You're the only one for me.
You look so fine. I'm like the desert tonight.
Leave her behind if you want to show me..

Я не понимаю, что происходит. Сейчас не самое лучшее время для того, чтобы разбираться в этом, копаться в себе, а я все же не могу не задаваться вопросом - почему все стало так сложно, если было так просто? И только и получается, что еле слышно шептать в микрофон под фон затихающей музыки:
- Let's pretend happy end...
Let's pretend happy end...
Let's pretend happy end...

___________________________
"You look so fine"

+3

5

Отвратительную музыку играете, ребята, страшную.. И голос твой, Джонни, просто чудовищен. Я не могу так - я нахожусь на работе, или где? Почему я поднимаюсь с кресла и подхожу к стеклу  - чтобы ближе посмотреть на то, как ты поешь? Чтобы удостовериться в том, что это действительно не галлюцинация, а ты и действительно смотришь на меня, когда твои губы эти странные слова произносят...
Наверное, все же зря я вчера к тебе приходил - сейчас нет сил у преграды истуканом стоять и ладонь сдерживать, которая хочет к стеклу прикоснуться - словно так ближе к тебе будет... Наверное, так все же нельзя... Сама подумай, Джонни, кто мы?.. Какая из нас пара? Только голову друг другу морочить, разве что, да сердце разбивать - а по-другому не бывает... Нельзя. Страшно мне за тебя, ведь мне теперь кажется, что отрешенности в твоих глазах еще больше стало.
Сложно. Словно пудовый мешок на меня уронили, а я, хоть сознание и потерял, но стоять остался... А ты все поешь, а слова мне в душу залазят, хоть раньше я бы от подобной музыки, быть может, и нос воротил бы... Ты поешь и плачешь, а я не могу смотреть на твои слезы, будто точно знаю, что я в них виноват, и что лучше не будет - только хуже... И снова одна и та же мысль в моей голове пойманной птицей бьется - так дальше продолжаться не должно и не может. Сегодня же к Роттману поеду и от дела откажусь, пусть даже впервые - плевать. Скажу, что девчонка меня со свету сжить хочет, что спать не дает, что не собираюсь я годы жизни лучшие на психопатку тратить.. А он поверит. Наймет ей другого няньку, и будет нам обоим спокойствие.. и забвение.
Сегодня же - сразу после того, как домой ее отвезу. Смалодушничать хотел, прямо сейчас сбежать, как барышня посрамленная, да вот ноги почему-то так и продолжали у стекла стоять, а я - на нее смотреть. Быть может, последний раз вижу, как она поет, как плачет...

+3

6

Страшно - распахнуть глаза и увидеть его, так близко, словно он совсем рядом со мной стоит. Еще бы - я у самого стекла, и он тоже - только с другой стороны.
Глупо - так ведь будет всегда. Даже если мне не показалось, даже если это не галюцинация, это стекло будет между нами всегда. Ты наверняка понимаешь это не хуже, чем я - иначе почему на твоем лице ни следа от былой невозмутимости, а только какая-то странная тоска, словно отражение моей?
Больно - совсем немножко. В ушах все еще стоят отголоски песни, так, что я даже не слышу, как ребята между собой переговариваются, и звукооператоры тоже голосят - кажется, что-то о том, что повторять не придется, что я еще никогда так не пела.. Конечно, я ведь еще никогда не пела для кого-то.
Стыдно - вот так продолжать смотреть в его глаза сквозь стекло, будучи даже не в силах поднять руку и вытереть слезы со своего лица.
Хотя к моим причудам уже все привыкли, когда я сбрасывала наушники и пулей вылетала из помещения, вслед мне смотрели, как вслед блаженной, которая только что из палаты сбежала, несмотря на то, что ей укольчик успокаивающий сделали..
Не знаю, куда бежать. Где скрыться, где спрятаться, в какой угол забиться, чтобы только наконец все это прекратилось? Что "это"? Я снова не знаю.. Взбежала по лестнице вверх, уселась на крыше, опираясь спиной на бордюр и жду.. Чего? Просветления? Нет, его - ведь наверняка за мной побежал..

+3

7

Тяжело, правда? Ведь тоже понимаешь, что ничего хорошего не получится, а сердце-то стучит, приказывает, просит, душу наизнанку выворачивает... И тоже сбежать хочется, только в отличии от меня тебе сил на это хватило... Только пятки сверкали, а мальчуганы-то твои не удивились, разве что посматривают на меня косо - мол, что с девочкой нашей бесшабашной сделал?..
А она со мной что? Я удаляюсь, в тень ухожу - я там жизнь всю прожил... Надо бы прямо сейчас ногу включить и к машине, как тогда, вчера вечером, ан нет, я только как-то бессмысленно на оператора гляжу, развернувшись к нему лицом и спрашиваю, словно рыба какая, а не человек, куда она побежала. Он мне кивком головы на лестницу указывает, и я к ней ковыляю - медленно, словно на эшафот взбираюсь...
А и верно - на эшафот. Поднялся на крышу, а там Джонни на полу умостилась, снова такая маленькая, хрупкая... Ну что же нам делать, а? И снова напоминаю себе неловко - нельзя. Нельзя. Уйду сегодня же. Только вот не проститься не могу...
..Усаживаюсь на крышу рядом с тобой и обнимаю за плечи обеими руками - чтоб теплей было, дрожишь ведь вся. Сказать мне нечего, только голову к тебе склонил и носом в висок уткнулся. Так, чтоб удобней шептать было - ни одного звука ветер-пройдоха не украдет...
- Я уйду сегодня, - произношу я тихо, глаза прикрыв и запах твой вдыхая - близко так, страшно.. - Так не может больше продолжатся, наймут тебе новую няньку, понадежней меня, хочешь, даже я сам и подыщу кого из своих коллег... - Господи, как же больно произносить это, пока я тепло это твое чувствую. А долго мне так сидеть нельзя, а то уйти совсем не смогу, хоть и оторваться от тебя уже сейчас сложно.. Еще минутку, ладно?.. Перед тем, как то самое "нельзя" окончательное в силу вступит.. Еще немного подышать тобой - чтобы сбежать и снова в спячку опуститься... Надеюсь, в этот раз точно навсегда.

+3

8

Ну вот, нашел.. Мне так хорошо, так спокойно стало, когда твои руки меня обняли - словно поняла вдруг, в одно мгновение, что все будет хорошо.. Let's pretend happy end..
Глупая, это было так наивно с моей стороны.  Все ощущение покоя и умиротворенности мигом слетело с меня, словно пыль, которую резко сдули, едва только ты начал говорить. Уйдешь? То есть оставишь меня? То есть я больше не буду видеть тебя каждый день? Что ты говоришь? Что за страшные вещи ты произносишь? "Новую няньку"?
- О Господи.. - Ошеломленно прошептала я, кажется, впервые упоминая Его в своих словах. А сейчас, когда дышать вдруг нечем стало, хочется уцепиться хоть за что-то, даже за веру, которой никогда не было, и которую всегда так усердно ногой попирала. - Уйдешь?
Лучше бы я не открывала тогда окно. Лучше бы позволила газу завершить начатое. Лучше бы мне вообще не рождаться, только чтобы не чувствовать такую боль, какую я чувствую сейчас!
Неловко, с трудом высвобождаюсь из твоих рук - не надо меня обнимать, раз для тебя это так в тягость, не надо.
- Тогда уходи сейчас. - Еле слышно произношу я, шагая назад не глядя, пока мои ноги не наткнулись на противоположный бортик. Забравшись на него и стоя спиной к улице под моими ногами, я тихо, но твердо произнесла. - И не подходи ко мне. Я не шучу.

+3

9

Ну зачем же ты так? Зачем оттолкнула меня, теперь, неужели за то, что я хочу, чтоб нам обоим просто лучше было?.. Я добра тебе хочу, Джонни, но ведь разве я тот человек, который тебе его принести может? Я слишком много видел, слишком много чувствовал, чтоб быть достаточно счастливым для тебя, радостным... Способным жизнь в тебя вдохнуть, заставить хотеть жить... быть может, для этого бы тот мальчишка узкоглазый гораздо лучше пригодился, но не я. Не я...
А ты правильно сделала, что на бортик стала - меня ведь только так пронять и можно, да и не знаю, как бы я обнимать тебя перестал... Смотришь теперь на меня так обиженно, так горько, а мне даже ответить нечем - знала бы ты, как обнять тебя хочу... как в мимолетных мечтах с опаской "своей" называю. Поздно. Жизнь - не сказка, убираться пора...
- Прощай, - произнес я очень тихо, оторвав на тебя наконец взгляд. Развернулся, да к выходу побрел - давно пора было девчонку бедную в покое оставить. Надеюсь, все еще не поздно. Молодая ты, Джонни, забудешь меня - найдешь кого-то получше, посветлей, без призраков в прошлом.. А я.. а я мечтаю новую работу найти, равнодушие и презрение во взглядах ко мне обращенных обращенных снова видеть, снова чувствовать, что я никому не нужен и неинтересен. Мне так проще - глыбой ледяной жить, у меня так сердце на части не разрывается, понимаешь?... У двери еще один взгляд побитой собаки на тебя бросил - последний. Прощай...

======> Улицы Л-А

+3

10

Хорошо, что ушел. Ни секунды не сомневаюсь - если бы подошел ко мне, хоть на шаг приблизился, я бы отступила назад. Девятый этаж не оставил бы мне вариантов. Отступила из одного только упрямства, из детской обиды - ведь обидел ты меня, Дэмиано, страшно - я впервые человеку верить начала, а он меня бросил..
И из-за чего?! Из-за какого-то мимолетного наваждения, из-за дури, ударившей нам обоим в голову! Это прошло бы, глупый, непременно прошло. Ты нашел бы себе женщину - красивую, настоящую - пусть на час, на вечер, на ночь, и забыл бы о том, что что-то такое странное, ненужное между нами проскользнуло. Я, может, осмелела бы и добилась Фредди - только, чувствую, заранее чувствую - мне бы с ним пусто было. Это так глупо - между нами тоже огромная пропасть. А есть ли в мире, хоть один человек, которого я могла бы назвать родственной душой? Наверное, нет. Наверное, я на самом деле откуда-то с Марса.. Заберите меня тогда домой, пожалуйста..
Я еще долго стояла на крыше - раскинув руки и закрыв глаза, ощущала, как едва заметный ветерок качает меня. Это было так приятно и так страшно - стоило только ветру подуть чуть сильнее или мне потерять равновесие, и все бы закончилось. Хотела ли я, чтобы все закончилось ТАК? Нет. И не из-за его угроз. Просто мне не хотелось, чтобы в таком случае он обвинял себя..

=====> Квартира Джонни, муниципальный жилой дом

+3

11

Квартира Корсо =====>

Да, моя жизнь - это не только мой мужчина. Да, до него я жила одной только музыкой и мечтами о суициде. Сейчас надо попробовать как-то это все совместить, за вычетом суицида и при учете того, что мужчины в моей жизни теперь станет меньше. Насколько меньше? Это мне еще только предстояло узнать.
- Джонни! Мы уж думали, ты не появишься. А где твой верный пес?
До Дэйва все доходит, как до жирафа, а потому я не удивилась, узнав, что он единственный в группе еще был не в курсе моих вчерашних приключений и соответствующих санкций Роттмана. Впрочем, его тут же просветили, а на меня смотрели как-то.. непонятно. Вроде бы их взгляды выражали сочувствие, но вместе с тем они упорно не могли понять, что общего у меня и бодигарда. Если бы я знала ответ на этот вопрос.. Может быть, то, что он принимает меня со всеми моими тараканами в голове, и видит во мне женщину? Знаете, как это непривычно для меня.. Не знаете. Я никогда об этом с вами не говорила, потому что у меня никогда не было серьезных отношений. А эти - серьезные? Фууу, ну как все могло так осложниться от одного единственного секса на пляже?!
Ребята - молодцы, поддерживали меня, а вот один из звукооператоров оказался настоящим козлом - иначе как понимать эти его сальные взгляды на меня, полные намеков? Если бы тут был Корсо, твои глаза были бы уже натянуты на задницу, козел! Но Корсо тут нет. Можно пофантазировать на тему того, с кем он сейчас, чтобы окончательно сожрать собственный мозг..
А можно отвлечься все же на запись. Хотя это тоже похоже на издевательство - потому что записывали мы ту самую песню, которую я написала для него. Которую впервые исполнила на сцене мьюзик-холла тоже для него.. Сейчас не имеет смысла плакать, спрятавшись за стеклянной стеной от всех, кроме моих друзей - он все равно не увидит этих слез. Впрочем, это, пожалуй, и к лучшему - сегодня я и так показала себя слишком слабой и зависимой..
.. - Джонни? Третий раз зову! Пойдешь с нами сегодня к Крису? У него вроде как день рождения, он обещал стриптизерш.. - При этих словах Фредди и Дэйв дружно одобрительно завыли, а Стэн только криво ухмыльнулся - рядом с ними он выглядел умудренным жизнью и опытом стариком. Рядом с ними. Еще недавно это было "нами". - А если будет слишком скучно, махнем в Лас-Вегас, прикупим фишек, а? Фредди как раз починил свою развалюху..
- Эй, это не развалюха, это BMW девяносто пятого года выпуска! Скоро это будет настоящим раритетом
.
Раньше все это доставляло мне удовольствие. Я смеялась вместе с ними, строила планы на вечер и ночь, и еще каких-то пару дней назад я бы с радостью согласилась отправиться в Лас-Вегас, поиграть в казино - ведь мой милый песик никуда от меня не денется, так? Сейчас, в другом свете, все выглядело совсем по-иному, и мое настроение было как раз под стать погоде - мрачным и серым.
- Нет, ребята, спасибо, но у меня что-то совсем нет настроения.
По крайней мере, я не соврала.

======> Квартира Джонни

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » МегаполисЪ » Деловая часть города » Студия звукозаписи